宜蘭、頭城、礁溪、羅東、蘇澳、南方澳之旅

行程資訊

預估時間 上下車地點 依乘客指定 行程預算 電洽
行程路線
 
宜蘭、頭城、礁溪、羅東、蘇澳、南方澳之旅
平  日:包車8小時$電洽
              包車4小時$電洽
      日:包車8小時$電洽
              包車4小時$電洽
包車以4小時為單位(未滿4小時以4小時計(超出一小時再加收$500元)
 
蘭陽平原之美!宜蘭縣舊稱噶瑪蘭或蛤仔難,為平埔族噶瑪蘭族生活之地,要感受體驗蘭陽平原之美 ,第一個方法是爬到高處由上往下看,分割成塊狀的水田與藍天 相互輝映,遠方的浮出海面的龜山島與近處的農舍, 共築城鄉之美。第二個方法讓我們對蘭陽平原 的冷泉、溫泉、山林、農田、河川與海岸,如此豐富的景觀,亦須建議以定點旅遊的方式,親臨蘭陽平原才能更多一層了解。筆者以圖片為主、文字為輔,各地的人文自然之美,地方的特色,將一一呈現小站的福爾摩沙風情蘭陽平原之美 !讓大家一起走進真實感的桃花!
 
頭城鎮位於蘭陽平原的最北端,是進入宜蘭的重要通道,頭城鎮除了以世界著名的頭城搶孤為旅遊重點外,還有許多著名的旅遊景點像是頭城海水浴場、烏石港、草嶺古道、頭城老街、大里天宮廟、頭城農場、北關農場、北關螃蟹博物館、石城縣界公園、石盤寮瀑布和蜜月灣等等,是來到頭城旅遊的民眾可計劃前往的地方喔!
 
礁溪溫泉是台灣少見的平地溫泉,屬於碳酸氫鈉泉,泉色清無臭,酸鹼值約在7左右,湧到地表時約為58,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質成分,因此不論是浸泡、沐浴、或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助,被譽為「溫泉中的溫泉」;來到礁溪鄉除了體驗礁溪溫泉以外,宜蘭縣礁溪鄉的旅遊資源也十分豐富,包括五峰旗風景區、林美石磐步道、礁溪龍潭湖、猴硐瀑布、跑馬古道、武暖石板橋、吳沙故居、協天廟、礁溪公園、金車蘭花園、礁溪溫泉等等著名景點,都是民眾來到礁溪可以參考的旅遊行程;此外,礁溪的溫泉名物也是不容錯過,像是溫泉麻糬、溫泉空心菜、溫泉蕃茄等等都是味道鮮美的溫泉美食喔!
 
羅東鎮原本是一片未開發的山林地帶,有很多野生猴子群居在此,原住民辯稱猴子為『老董』,後來漢人移入蘭陽平原時便沿用此名稱這裡為羅東
一年一度舉辦的羅東藝穗節是相當盛大的活動,以『林業文化』為主軸的基本概念,搭配歷史意涵、文化、教育、藝術、產業等系列活動,讓民眾體驗羅東的林業文化;羅東藝穗節舉辦的活動內容相當豐富,大致上有踩街活動、林業文化體驗、懷舊照片展覽等等,是民眾假日休閒可前往的活動旅程。
羅東鎮除了著名的羅東藝穗節,民眾可順道一遊羅東運動公園、中山公園和羅東夜市等等著名的旅遊景點,嚐嚐最道地的一串心、當歸羊肉湯、包心粉圓等等美味好吃的料理喔!
 
蘇澳鎮除了可以前往阿里史冷泉、蘇澳冷泉公園泡泡蘇澳冷泉以外,還可前往白米社區、東澳灣、烏石鼻、蘇澳南天宮、南方澳漁港、蘇澳進安宮、武荖坑風景區等 等,欣賞蘇澳的優美風光;當地人也利用蘇澳冷泉的泉水,製作了牛舌餅、麻糬等產品結合冷泉製作出口味具獨特的蘇澳冷泉特產,更是受到全台的歡迎喔!此外, 在蘇澳火車站對面的冷泉街上,有七仙女銅像,其中六位仙女手捧淌著泉水的仙桃,另一位則拿著『七仙女獻甘露』字牌,中間有一岩石刻著『天下第一奇泉』,更 是當地的特色。
 
南方澳是東台灣最大的陸連島,與蘇澳港相通,地勢天成。外海的黑潮行經之處洄游魚類豐富,形成漁場。南方澳地區海岸地形景觀,主要為海岬、海岸岩礁、海蝕崖、海蝕洞、陸連島、海灣與沙灘。
南方澳附近海岸中的海岬、海岸岩礁、海蝕崖、海蝕洞、都是侵蝕作用形成屬於侵蝕型海岸,奇妙的海陸分布也同時出現沉積作用的地形,因為沙洲的前方有一個小 島,所以形成屏蔽的效果,後方風浪不及之處堆積了大量的漂沙,形成連島沙洲。小島後方的沙洲將小島與陸地連接,形成陸連島,從山邊望去陸連島是一列小丘橫 臥海上,
海拔高度不到100公尺,在地形上有明顯的鞍部,尤其是右側三丘,宛如筆架,所以當地人稱之為「筆架山」。